Diet, Nutrition, and Bone Health
Diet, Nutrisi, dan Kesehatan Tulang
Abstrak
Osteoporosis adalah penyakit yang melemahkan yang mempengaruhi banyak orang tua. Patah tulang merupakan ciri khas dari osteoporosis. Meskipun
nutrisi hanya 1 dari banyak faktor yang mempengaruhi massa tulang dan
patah tulang, ada kebutuhan mendesak untuk mengembangkan dan menerapkan
pendekatan dan kebijakan gizi untuk pencegahan dan pengobatan
osteoporosis yang bisa, dengan waktu, menawarkan dasar untuk pencegahan
berbasis populasi strategi. Namun, untuk mengembangkan
strategi yang efisien dan cepat matang dalam pencegahan osteoporosis,
penting untuk menentukan faktor dimodifikasi, terutama faktor gizi,
dapat meningkatkan kesehatan tulang sepanjang hidup. Ada
berpotensi banyak nutrisi dan komponen diet yang dapat mempengaruhi
kesehatan tulang, dan ini berkisar dari macronutrients mikronutrien
serta bahan makanan bioaktif. Bukti-dasar untuk mendukung
peran nutrisi dan komponen makanan dalam rentang kesehatan tulang dari
sangat kuat untuk sedikit, tergantung pada nutrisi / komponen. Artikel
ini awalnya ikhtisar osteoporosis, termasuk definisi, etiologi, dan
kejadian, dan kemudian memberikan beberapa informasi tentang kemungkinan
strategi diet untuk mengoptimalkan kesehatan tulang dan mencegah
osteoporosis. Potensi manfaat kalsium, vitamin D, vitamin K 1
, phytoestrogen, dan oligosakarida nondigestible secara singkat
dibahas, dengan penekanan khusus pada dasar bukti untuk keuntungan
mereka ke tulang. Hal ini juga sempat mempertimbangkan
beberapa temuan terbaru yang menyoroti pentingnya beberapa faktor
makanan bagi kesehatan tulang pada masa kanak-kanak dan remaja.
(Putri Marta Liza).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar